Маскарад

Доволен ли ты накоплением наград
Раз всех угостил приговором?
Зачем мы попрятались в норы?
Мы вроде бы гости, не воры.
Зачем этот весь маскарад?

Я знаю, что все здесь по прежнему спят.
Зачем ты поёшь свои песни?
Ты думаешь так интересней?
Они не проснуться. Хоть тресни.
Зачем этот весь маскарад?

Я слышал, кто светел, тот вроде бы свят.
Я не удержусь на иконе.
Ты думаешь снова догонит?
Она так неискренне стонет.
Зачем этот весь маскарад?

Я помню весь ужас последних утрат.
И зеркало плавиться ложью.
Замри. Мы опять у подножья.
Подняться окажется сложно.
Зачем этот весь маскарад?

Сегодня здесь снова истошно кричат.
Им слишком достаточно веры.
Здесь руки пускают без меры
И кошки предательски серы.
Зачем этот весь маскарад?

Нас утром подняли и вставили в ряд
Как будто какие-то тени.
Скажи, в чём моё преступление?
Во мне гаснет крик поколения.
Зачем этот весь маскарад?

Докупим свечей и закончим обряд.
Нас в центре пентакля лишь двое.
Живём от запоя к запою,
Как раньше. Под стенами Трои.
Зачем этот весь маскарад?

Я слышу, как рядом сжимается ад.
Мы снова с тобой на пределе.
Зима. Наши все улетели.
А мы? Мы всего лишь посмели.
Зачем этот весь маскарад?


Рецензии