Книжка со сказками

Герой погибает. Чудовище живо.
Царство пылает. Смотри, как красиво.
Царевна забылась во сне беспробудно.
В пустом лабиринте вдруг сделалось людно.

Слепой минотавр не находит Ясона.
На троне ржавеют остатки короны.
Ведьмацкое дело осталось не в моде.
Ненужный волшебник понуро уходит.

Весёлую джигу запели сирены.
Седой Прометей с ума сходит без плена.
И Финист - был сокол, теперь - серый кречет.
Ты кости швырнёшь. Снова выпадет нечет.

Задвигались кости в глубокой темнице.
На рынке опять дешевеют жар-птицы.
Ты - слабая Герда, забывшая Кая.
Я - Маугли, что потерял свою стаю.

Сегодня кому-то кричат на Голгофе.
На книжку со сказками вылили кофе.
Осталось недолго. Финал будет ярким.
Мне кажется мы будем рады подарку.

Мы пишем тенями свои небылицы.
Лукавые строчки снуют по страницам.
Мы вряд ли об этом кому-то расскажем.
Мы даже сейчас не заметим пропажу.

Над ветхим окном догорает лучина.
Двуликий опять предлагает личины.
И Робин из Локсли промазал из лука.
Смотри, в нашу дверь снова входят без стука.

Оставьте надежду, раз вы на пороге.
Мне честно плевать. И на то, что вы - боги.
Извольте смотреть, раз зашли в мою сказку.
Мне кажется, я узнаю ваши маски.


Рецензии