Моржовый десерт

Как-то раз на белой льдине,
Пальмы нет где и в помине,
Наточив клыки-ножи
Собрались в кружок Моржи.

-В нашем племени прирост!
Часовой! Бросай свой пост!
Будем есть да пировать -
Дни Рожденья отмечать!

Накрывайте-ка на стол,
Чтоб здоров был наш помол!
Вот моллюски, гребешки,
Вот морские окушки.

Загудел моржовый пир!
Изо всех на льдине дыр
Привалило тут гостей
Из соседних областей!

С другом друг они сидят,
Вкусны мидии едят -
Да как будто в первый раз!
Вот десерта пробил час.

Тут на снежном пятаке
Показался вдалеке
Давний враг - Медведь СтарОй
В белой шубе меховой.

Голод прыгает в глазах,
Навести задумал страх -
Поживиться хочет он
Тех Моржей молодняком.

Заприметили Моржи:
-Думы эти отложи!
А не то придёт твой час
Навсегда покинуть нас!

Вдруг у края из воды,
Раздвигая мордой льды,
Две Косатки появились:
-Вижу, мы не заблудились...

К пиру подоспели в срок -
Морж наел себе жирок!
Вот и мы сейчас хотим
Пировать у этих льдин...

Свой десерт тут укусив,
Обернулся Морж, спросив:
-Вам губу-то не порвёт
От таких лихих забот?

А Медведь уж подступил!
На край льдины наступил...
Морж легонечко толкнул -
Мишка в воду бултыхнул!

Тут же хищные Косатки
Всё схватить хотят за пятки!
Дурнем уж Медведь ревёт:
-Затащи меня на лёд!

Зубы острые стучат!
Две подруги не молчат:
-Не играй ты с нами в прятки!
Мы не мышки, а Косатки!

Бьёт Медведь когтями их -
Он дерётся за двоих!
Кто на ком поставит крест?
Кто ж кого у льдины съест?

Всё смотря на тот концерт,
Поедает Морж десерт...
А Косатки да Медведь...
Не придут сюда уж впредь.

Вот порою так враги,
Лишь чуть-чуть им помоги,
Всем покоя не дадут -
И друг друга загрызут!


Рецензии