Про велосипеды

Целую неделю на глазах соседей
Я училась ездить на велосипеде.
Был велосипед мой четырехколёсным
Я могла кататься и легко и просто.

Но однажды папа, слова не сказав,
Опорные колёса взял и просто снял.
Тут и оказалось, что могла я мало
И пришлось учёбу начинать  сначала.

Папа поначалу шёл со мною вместе,
Что-то объяснял он мне про равновесие.
Но потом другому отдал всё внимание,
Чтобы приложила я сама старания.

Вот я и решила - проявлю настойчивость
И преодолею ве-ло-не-у-стой-чи-вость.
Есть за нашей дачей небольшое поле,
Для моих катаний - целое раздолье.

Можно ездить влево, можно ездить вправо.
Здесь же безопасно - лишь песок да травы.
Целую неделю духом я крепилась,
Падала, вставала, но всё же научилась!

И теперь катаюсь наперегонки.
Всех я обгоняю, ветру вопреки.
Кстати, брат мой Ваня тоже был при деле -
Научился ездить он на беговеле.
***
А пока заряд мой вовсе не пропал
Папа мне задачи трижды усложнял.
Раз - когда колёсики боковые снял.
Два - велосипед большущий мне собрал.

Три - как на большом я стала уже ездить,
Папа мне под мой рост привёз велосипедик.
Но зато теперь намного я взрослее,
Ведь на велосипеде ездить я умею.


Рецензии