Дни листая как страницы...

 
                Дни листая, как страницы
                Петушок кричит со спицы…
                Ухнул филин, лес притих
                Ветер дунул, дождик стих…

Багульника тихая заводь, в предутренней дымке окрест
Орешник вздыхает направо, налево кладбищенский крест,

Сарайка в соломенной шляпе, избушка, сирень у окна
В осенние жёлтые хляби томится душа и луна

Над сонным погостом колдует, как в зеркало в омут глядит
И шепчет на воду, и дует, и гонит по полю дожди…

У баньки кадушка под воду, там звёздам счастливый ночлег
В любую шальную погоду избушке с небес оберег

У синего камня на белом брусника алеет как встарь
И если с любовью, умело – корзинка всецело с куста…

Под зиму варенья и мёду на радость, и телу в угоду…

                2105.                18.04


Рецензии