Утерянная любовь

Девчонку вел, смеясь, по тропкам сада.
Дорожкой узкой через яркий луг.
А в воздухе искрят  слова: «Не надо!..
Не тронь её, верни в кружок подруг!»

А Ночь звала, хоть ветки били строго,
Кричали птицы: « Парень, ну,постой!»
Она же видишь, дева -недотрога...
Цепляясь, куст шептал ей: «ОН - не твой!...»

Струились чудно терпкие мотивы.
Пел о любви, о счастье на двоих...
Шутил ,смеялся, уводил игриво
В страну тоски и вечеров пустых...

Когда заря, росою пламенея,
Зажгла рассвет над лугом золотым,
За руки взявшись шли вы по аллее
И ты не знал, не чувствовал вины...

Прошли года, слетелись в многолетье.
Как вдруг услышал в шелесте листвы:
«Ты здесь когда-то свое счастье встретил,
Но сжег дотла доверия мосты…»

А под ногами, золотом играя,
Тропинка уводила в тот же сад...
В небесный свод взлетела птичья стая,
Как  те года, что не вернуть назад...


Рецензии
Замечательные слова, спасибо за прекрасную поэзию!

Анна Присяжная   24.09.2021 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.