осень 21

Не жадность наживила жало,
не глупость голую сглотнуть,
а дождь дождался, подражая
бандиту - взять и припугнуть.

И припугнул, ломая ветки.
И так закручивал забор,
что там, где млели малолетки,
образовался форс-мажор.

Не воскресение, а осень,
как сон, как старость и напасть,
всё тяжелей, всё толстоносей
сморкалась, забирая власть.

Жара от жадности сгорела.
Кинжальный дождь втыкает нож…
Не то, что лето надоело,
а погуляли и хорош.)


Рецензии