Высокое падение, или посвящение Зинаиде Гиппиус

Выпить лунный сок, что пахнет гибелью
торопливо прожитого дня,
ночь, как будто Зинаида Гиппиус,
вновь с улыбкой смотрит на меня...
Поэтесса чёрная, коварная
сердце опечалила всерьёз
и летит душа моя товарная
с грузом мыслей в бездну, под откос...
Господь-бог угрюмым машинистом
подаёт последний мне гудок,
падаю, лечу осенним лИстом,
ну, за что так быстро, Господь-бог?
В темноту, в неясное свеченье
гибельно-загадочной луны,
смерть души - для ночи развлеченье,
я один средь вечной тишины...

Не видать в душе моей ни зги,
в сердце посвящение З. Г.,
душу ты, печаль, мою не жги,
догорю, как угли в очаге...
Сколько грустных строчек сердцем выпелось,
сколько гибельного сока нынче выпилось,
моё сердце в жизни разуверилось,
снова ночь разухалась,  развыпилась,
раззвонилась ночь вновь выпьим уханьем,
всё залив печальным лунным соком,
злые строчки прокричала в ухо мне,
я лечу в падении высоком...
Не окончить этого падения,
из печали лунного огня,
нерождённые ещё стихотворенья
сиротливо смотрят на меня...
Сколько грустных строчек сердцем выпелось,
снова ночь разухалась, развыпилась,
ночь, как будто Зинаида Гиппиус,
выпить лунный сок, что пахнет гибелью
торопливого прожитого дня..       

1993         


Рецензии