Случайная беседа

- Смотри, пришла, -  мне осень закричала, -
Бросай  грустить пошли со мной гулять.
Да,  появилась, это лишь начало
Ты, как не прочь, со мной пофлиртовать?
Пока ты растворись в моей погоде,
Забудь капризы и плаксивость туч.
Пусть скептики твердят бордо не в моде
Тебе отдам мой нынче счастья ключ,
Была я парке там полно народа,
Есть те, кто спит  в объятьях моих,
Но среди них блуждает ветер вроде,
Мне незнакомый. Знать из молодых.
Но глупый, что дитя. Не усидит на месте
Он средь кустов, как в обществе богинь.
- Не погулять ли нам  - «шуршит невестам»,
К грудям прижавшись молодых рябин…
Какое чудо дарит мне сентябрь
В нём находясь, что в юности горю
Мелькнула мысль: -  Была б  возможность, я бы...
Тут ветер мне: - И крылья подарю.
В его словах настойчивость я вижу
Он видно понял, что подумал я.
- Ой, нет, дружок, покой мне нынче ближе,
И не оценят «подвиг» мой друзья.
В подарок дни, как щедрая путина,
И день за днём, что бурная волна,
Узор  ажурный  выткет паутина
И в кубок золотой нальёт вина.


Рецензии
Интересное, немного грустное стихотворение об осени, напевное, с лихо закрученным сюжетом, понравилось.
Вдохновения и удачи, теплой осени,

Галиаскарова Елена   04.09.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Елена я всегда рад твоему визиту.

Михаил Кюрчевский 2   05.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.