Прощальный танец журавлей

Стояли деньки уходящего лета,
И пашенным клевером пахла страда.
В сухих васильках и ромашках - дуэтом,
Вплелась паутиной дневная звезда.

В верхушках берёз тихий, ласковый шёпот.
В разлапистых елях игра ветерка.
В болотистом поле взволнованный ропот,
Где стай журавлиных немая тоска.

Раскинувши крылья, ступали по кругу.
Причудливых шей горделивый изгиб.
В поклоне к земле, приглашали друг друга,
Взлететь на мгновенье в небесную зыбь.

И замирая в немыслимом танце,
Слышали зов неприступных высот.
Стремглав исчезая в закатном румянце,
Падали в небо у южных широт.

И лишь распустив свои сильные крылья,
Вальсом кружась, воспарив над землёй.
Осень несла журавлиные клинья,
Мир заполняя немою тоской.


Рецензии