Моему младшему сыну Вадиму

Прости, сынок, что я не смог помочь.
Не защитил дитя моё родное!
В последний день июня, стукнув в ночь,
Застыло твоё сердце золотое…
Невинная, добрейшая душа
Вспорхнула! - путь искать меж облаками.
Не видя это, сам, едва дыша,
В последний миг держал тебя руками…
Ты жить хотел отчаянно, сынок!
И верил, что спасти тебя сумеют.
А я молчал. Помочь ничем не мог.
Не смел сказать, что приговор имею…
И до сих пор я в горе, твой отец.
Что нет тебя, поверить в это трудно!
И мамы нет! Нет стука двух сердец…
Но вы со мной, в душе моей, подспудно.
Я с вами говорю, в своём уме,
Когда брожу квартирой в одиночку,
Когда на байке мчусь я по тропе,
Слезами обливаясь по сыночку.
Не виноват. Но мучаюсь виной,
Что где-то поступил не так, как надо.
И потому теперь ты не со мной.
И мама не со мной, под сенью сада…
И эта боль останется со мной.
Я должен привыкать к соседству с болью.
Жизнь - мой театр! Со сценою одной!
Я в нём актёр, с одной трагичной ролью…



04.09.2021 г.


Рецензии
Добрый вечер, Юра! Как же так! Почему судьба может быть так жестока к человеку? Соболезную твоему горю... Держись, Юра. Такова она жизнь со своими неписаными законами. Но надо жить и помнить своих родных. Вечная память твоей жене и сыночку.
Будь мужественным.

Надежда Крайнюк   14.09.2021 19:34     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, дорогая Надюша!

Юрий Тригубенко   14.09.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.