Беспризорник

Старушка ушла в лучший мир и котяра
Отправлен внучками на улицу был:
Ненужным стал зверь, для внучков слишком старый,
Теперь никому совершенно не мил.

Квартирку наследнички продали тут же,
А зверь обречённо бродил по дворам.
Сначала великий испытывал ужас -
Глазами в испуге безмолвно орал!

Маленько привыкнув, ходил просто мрачный,
Невольно стращал хмурым видом народ!
Разумные люди сочли однозначно,
Что скоро тоскливый бродяжник помрёт!

Пусть редко, но, всё же, кота угощали,
Поэтому зверь кое-как выживал!
Поймал даже мышку случайно а подвале!
Порой сладковатую травку жевал.

Да только однажды совсем стало  туго -
Поплёлся бедняга, не зная куда!
Прилёг в перелеске, за радостным лугом,
Как тяжесть и боль ощущая года!

И вдруг подбежала огромная псина -
Из пасти огромной стекает слюна!
Но кот лишь смотрел на собаку бессильно,
Точь-в-точь, жизнь ни капли уже не нужна.

Точь-в-точь, с ней спокойно готов распроститься,
Ведь горестной жизни такой и не жаль!
Вокруг веселились незримые птица,
А пасмурный кот неподвижно лежал!

Но псина лизнула кота дружелюбно,
Хвостом завиляла, мол, братец, привет!
Внезапно почувствовал зверь бесприютный,
Что в доброй собаке подвоха-то нет!

Хозяин собаки весьма удивился,
Когда подошёл и увидел кота!..
Вот так у друзей котофей очутился -
В любви и тепле доживает лета.


Рецензии