Вселенная в твоих руках

Как хрупок все ж хрустальный мир,
В арифметической прогрессии.
И в просветлении, в мракобесии,
Среди «космических квартир».

А, человечеству дано,
Копаться лишь в «Земной истории».
Не в глубине, лишь в акватории*,
Быть истине не суждено…

И, вроде «ракушка» в руках,
Но, в ней знакомые планеты.
Ты узнаешь их, но не эту,
Что светит там, в других мирах…

Аквато;рия*— участок водной поверхности, ограниченный естественными, искусственными или условными границами.

сентябрь 2021


Рецензии