***

Ломает голову загадка
Какой уж год покоя нет-
Определив где есть разгадка,
Нам предстоит найти ответ:

Что есть пространство временнОе?
Эйнштейн завел весь мир в тупик
Сказав,что время иллюзорно
В умы глубинно он проник-

Что между прошлым и настоящим
Отличий не было и нет!
На первый взгляд абсурд полнейший-
Тьма* вновь покрыла Ньютонов свет...

Он* утверждал,что всё едино
И только разум наш шутник-
"Не может быть?Как сотворимо?"
Так путь опровергающий возник...

"Совсем недавно",-хм,ухмылка-
Теперь и так сказать нельзя
На лицах "квантовых" улыбка-
Виват! И вот вам новая стезя:

Два друга,чудака-Де-Витт и Уилер
Перевернули вовсе тьму*
Как самый хладнокровный киллер
Убив Эйнштейнову догму:

И оказалось,во Вселенной
Всё связано в один момент:
Вердикт был резко непомерный-
Что времени и вовсе нет...

Эх,новый поворот событий!
Куда стремительно несёшь?
Как много всё же междометий
Куда нас,ВРЕМЯ, приведёшь?

Переосмыслить ВРЕМЯ можно-
И можно данное принять!
Только понять всё невозможно-
Как это  людям  осознать?

Когда нибудь дойдем до сути-
Упорно будем постигать!
Ну,а пока,скажу вам,люди-
Нам остаётся Пушкина внимать:

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель"...

(Примечание к стихотворению)
Он*- Альберт Эйнштейн
Тьма* -
"Был этот мир глубокой тьмой
окутан.
Да будет свет! И вот явился
Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн - и стало все,
как раньше."
Цитата  Артура Стенли Эддингтона (английский астрофизик)


Рецензии