За окном Александровской

За окном Александровской в Питере, а не Александринки.
Август 21 ого века, ковидного реального,  не с картинки.
Красная зона, больница мира...
Вот сегодняшняя Северная Пальмира.

А что я здесь делаю?! И что все другие?!
Нас много, мы здесь под одним именем" ковидные больные".
Люди в комбинезонах–глазам мука,
Уставшая боль, волокущаяся
печаль и скука.

Время вселенское — час за полгода.
Мир без мгновений,только невзгоды.
Мы – биомасса, лежащая по палатам.
Люди больны и не виноваты.
31.08. 2021


Рецензии