А кот не простил!

Мужик заявил, ошарашив супругу,
Что через денёчек уходит другой:
Безмерно они обожают друг друга!
Ещё у неё унитаз голубой!

Сказал и, действительно, через денёчек
Все тщательно вещи свои перевёз!
Услышал бесчисленность матерных строчек,
Но их, рассмеявшись, не принял всерьёз!

А через два года приполз на коленях
И месяц жену о прощеньи молил!
Я, дескать, был злого заклятия пленник!
Водичку на мельницу дьявола лил!

Но освободился усилием воли!
Противен сполна унитаз голубой!
Прости же меня, бесподобная Оля!
Мечтаю быть вечно-превечно с тобой!

Жена-то сначала его не пустила,
Убрав даже старенький половичок,
Но блудного мужа в итоге простила -
Уж так бился в стену башкой горячо!

Она-то простила по слабости женской,
А кот не простил - встретил мужа, как лев!
Себя ощутил муженёк жалкой жертвой -
Настолько суровым кошачий был гнев!

Пытался смягчить неприступную душу,
Но зверь выгибался и грозно шипел!
И слов никаких не желал даже слушать!
Ни разу из рук муженька не поел!

Предателем счёл и навек отвернулся!
Уже и супруга ругала кота,
Мол, хватит! Ты что, одичал и рехнулся?
Сплошной грубиян от усов до хвоста!

Однако напрасно звучали словечки -
Кот мужа царапал, кот мужа кусал!
Особенно больно за палец с колечком
Его цапнул утром в четыре часа!

Тогда усыпить негодяя решили -
Иных вариантов для сволочи нет!
Подробности всё разузнать поспешили
И договорились на вторник в обед.

Но муж, встретив в пятницу школьного друга,
Поведал про всё, удержаться не смог!
Приятель, сдержав справедливую ругань,
Сказал: ' У меня был французский бульдог!

Да помер и, знаешь, теперь одиноко!
Давай-ка себе котофея возьму?
Нельзя поступать с ним настолько жестоко!
Меня кот поймёт и кота я пойму! '

И муж согласился, подумав чуточек -
И кот в новый дом переехал потом!
...Муж бросил жену ровно через годочек -
Доселе бушует проклятий поток!..


Рецензии