Я люблю тебя, мама!

" Я в детстве частенько нервировал маму, -
Вздохнул мужичок, мигом сморщив лицо, -
Её доводил и не слушал упрямо!
Да был негодяем, в конце-то концов!

И как-то ей бросил, ты, дескать, плохая
И я совершенно тебя не люблю!
И чашку разбил, бурно мамочку хая,
О чём и сегодня безмерно скорблю!

Ведь мама заплакала, гадости слыша,
И слёзы её буду помнить всегда!
Потом я на улицу весело вышел,
Не чувствуя даже и капли стыда.

На лавочку в парке присел безмятежно,
Как вдруг рядом сел наш сосед-старичок,
Пригладил остаток волос белоснежных
И заговорил горячо-горячо:

' Была в деревушке моей кошка Нюша -
Волчонка-сиротку вскормила она.
Растила его и Волчун кошку слушал,
А Нюша была и строга и нежна!

Ему стала мамой второй, самой важной,
Ведь первую вряд ли запомнил малыш,
Который подрос да и сгинул однажды -
В лесную утёк беспролазную тишь.

Полгода отсутствовал, но возвернулся -
К мамане своей вечерочком пришёл.
Я сам наблюдал, волк, точь-в-точь, улыбнулся,
Растроган от встречи с родимой душой!

А Нюша мурчала - признала сыночка,
Который пред ней вёл себя, как дитя!
Прилёг у забора в былом закуточке,
Ласкаясь, хоть мог разорвать бы шутя!

Волчара, а всё-таки сердце - не камень!
Он словно глазами опять и опять
Шептал о сыновней любви кошке-маме,
Ну разве что не собираясь обнять!

Волк несколько раз так домой возвращался,
Но старая кошка потом умерла...
Почувствовав это, повыл - попрощался
И канул безвестно - такие дела...

А ты - человек, но маманю изводишь!
Ты вместо любви и поддержки, слепец,
Родное сердечко всё гробишь и гробишь!
В сравнении с волком - живой ты мертвец! '

И я устыдился, и я изменился -
С тех пор только радовать маму стремлюсь!
В послушного сына навек превратился!
Простите, я к маме сейчас тороплюсь! "


Рецензии