Плач невесты

Плач невесты

Летят с неба хлопья белые
Я им подставляю лицо…
Что же с судьбой своей делаю?
Зачем надеваю кольцо?..
Снежинки, ласкаясь, катятся,
Целуют мои глаза
В ресницах желают спрятаться,
А может блестит слеза?
Снежинки- сестры красавицы,
Мне сердце закуйте в лед.
Я не хочу ему нравится.
Душа рядом с ним не поет…
Снежинки льдинками падали,
Застряли в сердечке и вот
Ничто на земле  не радует,
И даже любовь не зовет…
Не слышится звона зимнего,
Дрожит и волнуется снег
Не будет там чувства  сильного
И пытка продлится на  век…

Зачем настояли родители?
Зачем разлучили с мечтой…
Такого еще не видели…
Мороз поругался и Зной....
***
Отплакали  ночи длинные…
Уж смехом  звенит детвора…
Традиции эти старинные
Давно позабыть нам пора….
иллюстрация фото из инета - сделан коллаж Ангелина Лысенко


Рецензии