Отомсти за меня!

" На майских я брёл в Дедский мир за селёдкой, -
Вздохнул Антиох Еврипидыч Сазан, -
Как вдруг подошёл невесомой походкой
Котяра с великой печалью в глазах.

И молвил по-русски, слегка шепелевя:
' Привет, Антиоша! Не бойся меня!
Скажу напрямую, ничуть не виляя,
Участье твоё бесконечно ценя!

Я - кот, но уже не из этого мира,
А в этом - зимой в подворотне замёрз!
Сейчас ветер словно играет на лире -
Зимой же терзал, аки бешеный пёс!

Но я всё же мог бы в живых-то остаться -
В подъезд вечерочком почти прошмыгнул,
Но мерзостный дядька велел убираться,
Ещё и перчаткой нещадно швырнул!

Ты знаешь его! Гад из вашего дома!
Прошу, отомстить за меня поспеши!
Я сам-то не властен - такая уж доля,
А ты постарайся, молю, от души!

Из тридцать девятой квартиры подонок -
Хотя бы злодею пощёчину дай!
А лучше побей, коли хватит силёнок -
Тогда безмятежно проследую в Рай!

А так в Рай пока не выходить добраться -
Всё маюсь в окрестностях, как дурачок!
Надеюсь и верю, уважишь ты братца,
Ведь ты словно ангел! Ведь ты же не чёрт... '

И я согласился, а зверь испарился!
Я сел у подъезда обдумывать месть,
Но зимушку вспомнил и вмиг изумился:
Я ж тот негодяй бессердечный и есть!

Я ж сам и прогнал бедолагу перчаткой,
Я ж сам виноват, что несчастный замёрз!
А в тридцать девятой живут лишь девчата -
Не важно, что каждой под сотню всерьёз!

Бродил я три дня сокрушаясь изрядно,
А дальше у дома кота повстречал!
Упал на колени в тоске необъятной
И, плача, срывая парик, закричал:

' Прости, котофеич! Я - твой погубитель!
Потопом в душе покаянья волна!
Скажи, что же сделать теперь, небожитель,
Чтоб Рай ты обрёл, утешаясь сполна? '

А зверь улыбнулся и плавно растаял,
Воскликнув: ' Вину отпускаю твою!
Теперь я свободен! Я в Рай улетаю!
Теперь я навеки пребуду в Раю!..' "


Рецензии