Прощай, панель

Угрюмый мужик ночью снял проститутку -
Домой пригласил и причём шли пешком!
В дороге ей стало немножечко жутко -
Мужик был каким-то чудным мужиком.

В зловещем пути декламировал вирши,
На вы обращался, галантно шепча!
Ещё говорил про товарища Тишу,
Что любит порой возлежать на плечах!

Шажок за шажочком сильней понимала,
Что ей в эту ноченьку несдобровать!
Но денег мужик заплатил-то немало
И надо работать - кровать есть кровать!

Когда вспомнил детство и мамины сказки,
То вздрогнуло сердце: ' Да это ж маньяк! '
А он тараторил про зиму, салазки,
Про то, как волшебно летел в буерак!

Уже пересохло во рту от волненья
И вот распахнулась фатальная дверь!
Шагнула, качаясь, и в то же мгновенье
Вдруг вышел навстречу зевающий зверь!

Дородный котяра - пушистый бочонок!
Мужик предложил на диванчик присесть.
Присела она в мыслях тягостных чёрных,
Точь-в-точь, не теряла до этого честь.

Терзаясь, глаза обречённо закрыла -
Мужик сел поодаль, жестоко молча.
' Должно быть, наброситься алчет, горилла! ' -
Подумала, чуть не сбежав сгоряча.

Но трепетный голос заставил очнуться:
' Пожалуйста, леди, возьмите кота!
Хочу я в минувшее с вами вернуться -
Заветная это для сердца мечта!

Да-да, не пугайтесь! Спокойно держите.
Мой кот - самый вежливый кот на Земле!
И сказку теперича мне расскажите!
К примеру, о девочке и короле...

Она не вернулась назад после ночи -
Ушла в монастырь, слишком потрясена!
Мужик продолжения сказочки хочет,
Но видеть его не желает она...


Рецензии