Ветер рвёт небес рубаху Песня 1993

Ветер рвёт небес рубаху,
на душе моей тоска,
словно дуло у виска,
что же - голову на плаху,
где мне счастье отыскать? -
ветру я молюсь, как Баху:
выдуй фугу в облака...
Ветру я кричу, как другу,
и молюсь ему, как богу:
в облака ты выдуй фугу,
разгони мою тревогу,
через полночь, через вьюгу
поведу свою дорогу,
не предастся сердце страху,
пусть удача не близка,
улетай, моя тоска,
ветер рвёт небес рубаху,
нет, я голову на плаху
не хочу нести пока...               


Рецензии