Молодожёнам

Вы встретились на берегах Куры
Под склонами Казбек-горы.
Амур пронзил ваши сердца,
Соединив вас до конца.

Поддавшись узам Гименея,
В крови любовью пламенея,
Создать решили сей союз,
Красивый, как оркестра блюз!

Огонь любви горит в  сердцах.
Блистательна невеста, просто – ах!
Жених серьёзен, счастлив очень.
О, как сияют ваши очи!

И вот навек теперь вы вместе,
Уж не жених вы и невеста,
Сейчас супруги вы – чета!
И жизни врозь подведена черта!

Общий дом  у вас теперь –
Одна крыша, одна дверь.
И, главное, у вас семья.
С её рожденьем  поздравляю я!

Артём, вашей семье приумноженья!
Алиса, в деле рода продолженья
Тебе примером мама Ира:
Зачем искать других кумиров?

Хотим, чтобы разросся дружный  клан.
По демографии чтоб выполнили план:
(Мы ж сообщим потом Гаранту
Успехи ваши детородного таланту).

О свадьбе вашей слух дошёл аж до Казбека и Арарат-горы.
Чудесный факт сей трудно скрыть,
Ведь вести добрые границ не признают -
В Армении уж «Ай, серон» для вас поют!

Да что Казбек, и что там Арарат?
Уверен – В.В. в Кремле приветствовать вас рад!
А коль серьёзней молвить слово,
К молодожёнам  обращусь я снова.

Я от семьи поздравить Вас  со свадьбой рад,
Преодоления желаю всяческих преград,
Чтоб  дальше укреплялся  ваш симбиоз.
Для вас, вы видите, здесь  - море роз!!!

Желаем крепко руль семьи держать.
Пусть Лад в семье и благодать
Всегда вас окружают, и любовь
Пускай вас греет вновь и вновь.

Я из бокала отхлебнул глоточек только,
И должен вам признаться – Горько!
            (поцелуй)
Испить такого сладкого  вина
Теперь уж можно и до дна!

3.09.2021


Рецензии