Закрытая страсть

Белой мглой у межи,

Где закаты красны

И в запретах, во лжи,

В равновесии сны.


Но иначе нельзя.

Не по теме, позор.

Пара фраз, не грузя,

Отрицая напор.


Но закрытая страсть

Ещё не приговор.

Снова вал, как напасть,

Ты как-будто бы вор.


Все детали вдали

В ореол пустоты

И пространство Дали,

Только без маеты.


Проливается свет-

Откровений каприз,

Оглушен, обогрет,

Небо падает вниз.


Ударяется в грудь

Фраза на острие,

Возрождается путь,

Где надежда ручьем.


Молоко ночных звезд,

Откровение слов,

Виноградная гроздь,

Тень печали от снов...


Рецензии