Любовь вампира

Ночь темна. Гроза объяла город.
Бьётся океан о побережье.
Шум небес подал вампиру повод
Думать о судьбе, любви, надежде.

"Мой удел - бессонница ночная,
Жажда крови (больше жажды власти!),
Тьма в душе, безбрачье, жизнь без края,
Едкий звон неутолённой страсти.

Триста лет я был с покоем дружен
И не знал страдания и боли.
Мир мой не был девушкой разрушен.
Мы по параллелям шли с любовью.

Отчего судьба послала встречу?
Каждый миг пронзительна тревога.
Может быть, кого-то время лечит,
А меня лишь губит понемногу.

Как же велико моё желание
Заточить в объятиях да забыться,
Ощутить одно её касание
И по-человечески жениться.

Если просто наблюдать за нею,
Лучше устремить глаза на Солнце!
Не хочу я видеть, как болеет,
Как умрёт и больше не вернётся.

Если бы испил горячей крови,
Жили б вместе, зажигали свечи,
Навека объятые любовью...
Навека пленил бы, изувечил!

Вздор! Пустой мираж! Я не посмею!
О скалу разрушу безнадёжность.
Может, в сердце кол войдёт скорее
И обрежет вечность, как ничтожность! "

~31.08.2021~
 


Рецензии