Тоска по сцене

Тоска по сцене обняла
Меня за скомканные плечи.
А я звала. Звала. Звала.
Скажи, родная, ждать ли встречи?

Позволишь ли стопе ступить
И оттолкнуться для полёта;
Изгибом тела говорить
Про жизнь, про любовь, про что-то?

Люблю! Душой стремлюсь к тебе!
Ты сердца моего хранитель.
Но чаще в зале, в полутьме
Я не с тобой, а Там. Как зритель.

Прости, коль что-нибудь не так.
Пусти к себе. Я не обижу.
Не говори, что путь иссяк.
Не верю! Будь немного ближе!

Тревожат пульс твой шум, твой свет!
Не плачу! Видишь, улыбаюсь!
Ах, это сон... Не правда? Нет?
Как шарик лопнутый, сдуваюсь.

Я тру ладонью у виска.
Перед тобою замираю.
Тоска, тоска, тоска, тоска.
Тоскую по тебе, родная.

~24.08.2021~
 


Рецензии