Мальчишка

Мальчишка - наш герой, мечтающий о лете,
Читал во все глаза на пыльном чердаке.
Зарю встречал в седле, и спутником был ветер.
Стихи царапал он на тоненьком листе.

О! Первая любовь! Как серебро колодца:
В глазах наводит муть и руки холодит.
Зато в груди пожар! Любовь сильнее Солнца!
Лишь к Ней зажжет огни на жизненном пути.

Отелло, за Неё готовый на дуэли,
Воспринят ей, увы, как преданный малыш.
Пощечина судьбы! Он сядет на качели,
Смахнёт с ресниц хрусталь и будет тих, как мышь.

И тут же вдаль бежит, за сердце ухватившись!
Огонь! В груди огонь! А на устах стихи.
Устал. Упал, как тень, в траве душистой скрывшись.
Подумал, что любовь - расплата за грехи.

Волчица-ревность рвёт. А ноги - словно вата.
Смутила буря чувств прекрасного юнца.
Познал он то, что жизнь бывает полосатой.
Не только бережёт, но и крошит сердца.

Мальчишка - наш герой, за лето повзрослевший,
Серьёзен стал и трезв, и прояснился взор.
А призрак той любви, на месяц залетевший,
Оставил на душе извилистый узор.

~10 - 11.08.2021~


Рецензии