С сентября

С сентября уходит в школу,
Кто постарше детвора.
Начинается миг знаний,
Не дворовая игра.

Узнают о многом новом,
Как устроен этот мир.
И что было сильно раньше...
Кто, куда к кому прибыл.

Где находятся все страны,
Строй какой и как живут.
Очень скоро, те, кто юный,
И до этого дойдут.

Счёт познают и рисунки,
Как чего то начертить.
А потом про наше тело,
При нужде чтоб пояснить.

Много новых будет знаний,
Интересов и друзей.
Хулиганства, что ж поделать,
И домой к себе гостей.

Пролетят года по школе,
Разбегутся кто куда.
Лишь потом, как станут старше,
С лаской вспомнят их тогда.

С сентября уходит в школу,
Кто постарше детвора.
Так прощаемся мы с детством...
Дальше будет не игра.


Рецензии