Глядел на выси голубые...

Глядеть б на выси голубые,
рассвет глотать, про небо петь!
Но видел пиксели крутые,
зашел в их скаредную клеть.

Там утонул мозгами в тине,
в потоке правды и вранья
и в оцифрованной мякине
англосаксонского дранья.

О, милость, дай для нашей шири
свободу петь и небо пить,
не допускай паденья гири
на обруселую нам выть.*

3 сентября 2021 г.
Екатеринбург

-------------------------------
*Выть – участь, судьба, доля, пай, участок земли.


Рецензии