Пропавшие девочки

' Надысь забежал дядя Гриша в пижаме, -
Воскликнул Амбар Сеновалыч Топор, -
И, воплем своим до глубин поражая,
Призвал поскорей перепрыгнуть забор!

Чтоб дальше на поиски ринуться дружно -
Двух маленьких школьниц пропавших найти!
Меня охватил надкосмический ужас -
Я через секунду уже был в пути!

В дороге узнал то, что после уроков
Из школы они не вернулись домой!
Родные звонили, волнуясь жестоко,
Но тщетно и тщетно, хоть яростно вой!

Полиция в курсе, а мы, как подмога -
Естественно, каждый всё это поймёт!
Споткнувшись, я вывихнул руку и ногу,
Но только быстрее стремился вперёд!

Решили мы с дядей потом разделиться -
Он в поле свернул, я же к лесу пошёл!
Меня беспардонно облаяли птицы,
Но я лишь прищёлкнул зубастой душой!

И около леса почти на опушке
Девчонок узрел на лужайке густой!
С котятами нянчились горе-подружки -
Тревога моя оказалась пустой.

Девчонки, потупившись, прощебетали,
Что здесь угощали маманю с детьми!
Котята и мамочка здесь обитают -
С другими боятся общаться людьми!

Да мама куда-то ушла прогуляться -
Они вот и ждут возвращенья её!
Нельзя же котятам одним оставаться -
Мальцам безопаснее с ними вдвоём!

Увы, разрядились мобильные, гады -
Поэтому предупредить-то никак...
Я сделал звонок, мол, терзаться не надо,
От радости красный, как маковый рак!

Дождались мы кошку - серьёзную даму,
Родные, примчавшись, устроили крик!..
Всё супер и лишь дядя Гриша упрямо
Девчат ищет в поле, упёртый старик! '


Рецензии