Выкуп за кота

У миллионера, что слыл доброхотом,
Злодеи украли любимца-кота!
Охраны была прямо целая рота,
Однако и рота ворью не чета!

Воришки ему вечерком позвонили
И выкуп, смеясь, попросили большой,
Ведь знали, что котика очень любили,
Что был котофей настоящей душой!

Огромная сумма, но для богатея
Её заплатить не составит труда!
За деньги такие годами потеют,
Но миллионеру они - ерунда!

Да только воришек богач ошарашил,
Сказав, что ему наплевать на кота!
Дружка потерять совершенно не страшно -
Его вскоре ждёт слепота, глухота!

Немолод уже котофей и не жалко -
Пусть делают с Барсиком всё, что хотят!
К примеру, спокойно отправят на свалку,
Где крысы кота непременно съедят!

Себе же заместо ненужного зверя
Котёночка нового завтра возьмёт!
Стареющий кот - далеко не потеря!
Возитесь с ним сами - полнейший вперёд!

И трубочку бросил, хихикая мерзко!
Воров поразил бессердечный ответ!
Беднягу-кота приголубили резко
И дал, сопутственно, третий обед!

Так стыдно им стало за миллионера!
И не человек - всем отходам отход!
Сегодня в деревне у пенсионера
Свой век доживает дряхлеющий кот...


Рецензии