Кот из СССР

' Я брёл по дороге просёлочной пыльной, -
Поведал Ленмар Пятилеткович Бой, -
Как вдруг пробежал перепуганный сильно
Котяра, чей хвост был отнюдь не трубой!

И тут же вспотевший мужик показался -
В бейсболке, лапях и тулупе лихом!
Я понял, что дядька за котиком гнался
С какой-то, естественно, целью плохой!

Подставил подножку и дядька свалился!
Я думал, сейчас, разозлясь, двинет в глаз,
Однако, не встав, он печально открылся
И тронул меня невесёлый рассказ.

Бедняга считал, что преследует Кузю!
Кота, с кем в деревне провёл десять лет.
То было ещё при Советском Союзе
И Кузи сегодня, конечно же, нет.

Но в нынешней день существуют лазейки!
Ходы потайные из прошлых годов!
Про них, видно, в курсе смышлёный котейко,
Другим ничего сообщать не готов!

Не первый разочек здесь Кузю встречает -
Увы, но бессилен поймать, приласкать!
Взаимностью Кузенька не отвечает -
Боится, что будут за шкирку таскать!

Старинного друга узнать здесь не может -
Дружил ведь с мальчишкой, а не с мужиком -
И он объяснить котофею всё должен -
Одним же когда-то играли клубком!

Одним же когда-то играли клубочком!
Вблизи бы узнал стопроцентно Кузьма!
Да зверь завсегда убегает и точка,
Чем сводит с ума и не только с ума!

... Поднявшись, мужик удалился, хромая,
А я улыбнулся и тоже ушёл.
Но вдруг в самом деле такое бывает,
Ведь мир наш чудес далеко не лишён!.. '


Рецензии