Кот

На улице пол месяца бездомный кот живет,
Он старый ,в шрамах боевых ,пустой, тоскливый взгляд.
Он вряд-ли верит что его хоть кто-то заберет.
Куда бы он не сунул нос - никто ему не рад.

Она за тридевять земель с работы мужа ждет.
Ей одиноко иногда ,ведь нет у них кота.
Не потому что не хотят ,совсем наоборот,
В том доме, где нет мягких лап ,немая пустота.

И вот ,однажды, видит пост, и взгляд печальных глаз
Там кот, один, а за окном -  бушует ураган.
Так бескорыстно каждый день те, кто спасает нас
Совсем одни, несут в себе всю боль душевных ран.

Им не понять предательства, они не знают лжи.
Зависят от заботы тех, кто их как вещь берет.
А после выкинут ,не видя раненной души.
Но эту душу слышит тот ,кого она зовет.

Дождливый вечер ,кот устало лег на мягкий плед.
Она издалека ему бросает робкий взгляд.
И каждой ночью ее бок котом будет согрет.
Теперь он и она всегда домой к коту спешат.


Рецензии