Ты да я да ковшик из звёзд

Затрубили трубы деревьев расстрелянных
Заревели глыбы Голанских высот
Разразились бушмены дикими трелями
Ты внезапно сменила платья фасон

Я упал в глубину твою необъятную
Загребая воздух и чернозём
Не осталось больше здесь непонятного
Только ты да я да ковшик из звёзд

Не судите мои мысли мои возгласы
Они лишь отражение чувств
Тех самых, закованных в образы
Тех, что вызволить я хочу

Не трогайте прошу вас не трогайте
В этих словах мой пульс
Как последняя искорка в роботе
Они держат меня на плаву

Остряк, недоносок, неженка
Клеймите как угодно меня
Я не знаю, какого здесь лешего
Огни над погостом горят

И деревья шумят, и ты не спишь
Заглядываешь на огонёк
И море, как тонны любимых книжек
Щекочет стопы твоих ног


Рецензии
А я, как все,
Старею, пытаясь новеть,

Не пью абсент,
Кручу и кручу круговерть,

Люблю слова,
Люблю и молчащих мужчин,

Всегда права,
Когда забываю их чин.

Лариса Дудина   08.09.2021 07:04     Заявить о нарушении
Путь Млечный, пыль,
Устала и пью из ковша,

Не ложь, а быль,
Об этом ликует душа.

Лариса Дудина   08.09.2021 07:11   Заявить о нарушении