А жизнь опять наносит макияж

А ЖИЗНЬ ОПЯТЬ НАНОСИТ МАКИЯЖ
Кладет за слоем слой, чтоб скрыть седины.
Румяна, пудра – это все кураж:
Заметнее становятся морщины.
Становятся назойливей года,
Тоску деля на время « ДО» и «ПОСЛЕ»
И к прошлому ты не заглянешь в гости,
Хоть на минутку даже иногда.
А осень подпевает в унисон:
«Все отцветает, ты ведь часть природы.
Не подобрать душе такой фасон,
Чтоб заглушил собою непогоду!»
Нет! Эта осень не поставит точку.
И пусть тоска с дождями утечет:
Вот солнца лучик на моем листочке
Мне говорит, смотри бодрей вперед!


Рецензии