***

Купола!Купола!
Мне не хочется жить,
Белой птицей взвивайтесь и плачьте!
Я его оттого не смогла разлюбить,
Что судьбою он мне предназначен.

Мне хотелось тоски в бесприютной любви,
Мне хотелось познать бесконечность
И от горечи слёз задыхаться в пыли,
И стихами своими-в вечность.

И страдает душа
О прошедших годах;
Оттого ли невольно просила
Стать последней отвергнутой и никогда
Не увидеть погибшей Россию.

Февраль 2001 года.
Петропавловск.


Рецензии