Родные глаза

Осень передавала красивый привет.
Держала с дядюшкой Лешим совет.
Взмахивала ветвями калина, рябина.
К ним с улыбкой подошла Виталлина.

С родными девушка нежно обнялась.
К роднику лесному она собралась.
Воды его чисты, как слеза хрусталя
Из него поделки руки Мастера делали.

В руках Осень держала травинку
Леший смотрел на неё с ухмылкой.
Одолеет трава любого боль и хворь
В чертогах его ничего не тронь.

Осени можно коснутся любых трав
Леший был в этом случае прав.
Они спокойно шли и говорили,
Руки их при этом дело творили.

Времени мало у Лешего осталось.
Зима за Осенью оборачивалась.
Шла за внучкой она неспеша,
Леший для неё собирал шабаш.

Тропы готовил для её величества
Встречал Зиму лес с почестями.
Осень смотрела Лешему в глаза
В них отражалась Мать - Берёза.

Для Лешего она сестра родная
Вознице единственная любимая.
Осень её с рождения не видела
В колыбели Судьбы она лежала.

Судьба в берёзу превратила мать
Чтоб родные могли её обнимать.
Ясны у брата глаза, как сестры
Глаза у обоих живы и остры.

Смотрела Осень Лешему в глаза
Смотрела в её глаза та Берёза.


Рецензии