Беги, могучий мой кентавр!

Сатурн...
В созвездии Стрельца
Прельщает блеском сатурналий,
Но Кротос мудр: бежит кольца
Прелюбострасти вакханалий...
 
Беги, могучий мой кентавр!
Пусть высекают звёзды искры
И к чёрту звёздный календарь...
Ты будь по-прежнему неистов!
 
И бег копыт пусть будет быстрым,
А стрелы о'стры и легки...
Беги... Лети! Вовеки присно
И не сбивай ты... Ход ноги!
 
И будь, как прежде, иноходцем...
Стожарами во тьму свети!
Тем лунным в нас канатоходцем...
И не сворачивай
     с Пути!


Рецензии