Бессонная Ночь

Ждёт тебя опустевший наш дом...
Я пыталась заснуть - безуспешно...
Вновь смотрела твой детский альбом,
Умиляясь, сквозь слёзы, неспешно.

А луна, словно люстра – точь в точь,
Бьёт в глаза, поднимаясь над лесом,
Заглянула бессонная Ночь
И присела в соседнее кресло.

- Я же знаю о чём ты грустишь–
Все проблемы твои мне известны.
Он - мужчина уже, не малыш,
И опека теперь неуместна.

Что поделаешь – вырос твой сын,
Не нуждается больше в совете…
Не тревожься, ведь он не один –
Он любим самой лучшей на свете.

Лёгкой тучкой зашторив луну,
Ночь легла и заснула тихонько –
Я слезинки смахну и усну
С мягким милым твоим медвежонком...


Рецензии
Очень трогательно, Катя. Думаю, эту светлую и нежную грусть поймут все мамы... Удачи!

Марина Юрченко Виноградова   28.09.2021 08:03     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за понимающий отклик!
Счастья Вам и радости!
С теплом души,

Екатерина Рыскова   28.09.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.