Застенчивая цензура

Поскромнее нам нужна
Молодёжь, хотя конечно -
Чтоб ещё была умна
И дерзала чтоб успешно!

Но - властям не смела чтоб
Возразить ни на пол-слова!
Знает пусть, где надо "Стоп!!!"
Приказать себе сурово!

Но, конечно, затыкать
Рот нельзя ей! Мы ж не звери!
Разве что - твою ж ты мать! -
К вежливой призвать манере,

Так призвать, чтоб век своё
Знала место у параши!!!
Ой... мы это вслух?! Ох, ё...
Нет! То врут враги всё наши -

Переврали снова нас -
Это пятая колонна
На госдеповский заказ
Гадит нам ожесточённо!

Молодёжь! не верь ты им!
Правду-матку режь нещадно!
Критикуй нас в прах и в дым!
Но... всё ясно? Вот и ладно!

Эволюционный Марш как средство против "застенчивой цензуры" во власти и в оппозиции  https://evolution-march.livejournal.com/2092021.html


Рецензии