Ветер северный...

Ветер северный тучи принёс,
Дождь холодный не летний идёт.
Всё промокло и кажется нам,
Что украдено солнце с небес.

Третий день льют потоки воды
Из нависших и серых туч,
Дождь по окнам стучит, стучит,
Словно плачет, стекая вниз.

Вечно длиться не может дождь
И наступит, конечно, час,
Когда ветер могучий, лихой,
Тучи серые в даль унесёт.

Разольётся лазурь в небесах,
Солнце вновь засияет на них
И коснутся земли лучи,
Согревая её и весь мир.

Встрепенется живое всё,
Подставляя себя теплу,
В переливах солнечный день
Счастье нам бытия вернёт.

Будет так, как и дОлжно быть,
Неподвластны законы нам,
По которым природа живёт,
Посылая дожди нам сейчас.

    23.07.2020 год.


Рецензии