А людям нравится быть быдлом, что ли,

А людям нравится быть быдлом, что ли,
И, выступая в столь позорной роли,
Карёжить жизнь и доводить до боли,
Блудить, хамить... Злом упиваться вволю!

Чем оправдать худое поведение?
У каждого есть разум, чувства, зрение,
Способность принимать своё решение,
Существенно влиять на окружение.

Лукавый дух находит оправдания:
Пороки есть издержки воспитания,
Родителей немудрого влияния
И, безусловно, спад образования.

Любые оправдания бессмысленны
Пред Тем, Кто Есмь Судья Святой и Истинный.
Дела людские взвешены, исчислены,
И нет им извинения, воистину.

Всяк выбирает путь и направление,
И начинает совершать движение
К Тому, Кто предлагает исцеление.
Или к тому, кто мир толкает к тлению.

Пороку нет нигде обоснования.
И свет, и тьма разделены в сознании.
Но столь сильны нечистые желания,
Что притупляют мысль о наказании!

Так человек, плотской природе следуя,
Живёт, как скот, о бренном проповедуя.
И ничего о Вечности не ведая,
Спешит в могилу. Вечность не наследуя...

23.08.21


Рецензии