Жить по-правде смешно и зазорно

Жить по-правде смешно и зазорно:
Когда мир исповедует ложь.
Правдолюбца отправят проворно
В дом, где думать как надо начнёшь.
Не желающих в мрак погрузиться
С каждым годом всё меньше средь нас.
Проще сильной толпе покориться,
Чем о злом говорить без прикрас.
Исполняется слово пророков:
Тьму теперь почитают за свет -
В темноте не увидишь пороков…
И грехам осуждения нет...
Люди сами себя ослепили,
Удалившись от Бога Отца,
Непроглядную ночь возлюбили
И нечестье творят без конца.
Но не вечно глумиться над Светом
Будут те, кто потворствует злу!

26.08.21


Рецензии