Хотя бы пару дней тепла

Хотя бы пару дней тепла!
Пусть солнца жёлтые ладони,
согреют розу на балконе,
она ещё не  доцвела.

Сентябрьский холод, подлый пёс,
напасть открыто не решаясь,
рычит, пока что не кусаясь.
Но это времени вопрос.

Туман растаял без следа,
так может солнце  улыбнётся?
Меня ладонями коснётся
и отодвинется беда?


Рецензии