Портрет

Я мог бы тысячи листов разрисовать нелепо
В попытках срисовать все линии твои!
Я б мучался и нервно колдовал над цветом,
Вокруг все краски разбросав свои!

Я не художник, но портрет я все же нарисую!
Возьму палитру в руки, чувства накраплю,
И в ней слова красивые перетасую,
Чтоб получилась та, которую люблю!

Я нарисую волосы, что мило обнимают плечи,
Тот нежный запах, что сведёт меня с ума,
И будоражит разум каждый раз при встрече!
Попробуй фон портрета подобрать сама!

Срисую с фотографии твое лицо с румянцем;
Я аккуратно выведу твои прекрасные черты,
И буду трепетно работать с ними, как с фаянсем!
Не упущу ни грамма этой тонкой красоты!

С воспоминаний выдерну на лист твою улыбку,
Которая мне греет сердце и нутро!
Я губы повторю с пятнадцатой попытки,
Ведь твои губы, как заряженный патрон!

И напоследок я глаза твои словами обрисую,
Хотя про них я много в междустрочьях говорил!
В палитре тёплые слова перетасую
И просто напишу: «твой взгляд меня сразил!»


Рецензии