Двуликий Янус

     ДВУЛИКИЙ ЯНУС
( Созерцательная шутка )

Осень - время листопада ,
Но иной я зрю пейзаж :
Телик - гаер - клоунада ,
Иудейский вижу раж . . .
Цирк в Америку приехал ,
Смех до слёз совсем не плач ,
Созерцает мир потеху ,
Веселит весь мир циркач :

" Мы - великая держава !
Космос - детище страны !
Не померкнет наша слава ,
Не угаснет свет луны ! . . "
Веселит двуликий Янус
( Без руля , знать , без ветрил ) ,
Лик Свободы видит парус ,
Муж державный не дебил . . .

Он твердит , что нет нацизма ,
Помнит Янус Бабий Яр ,
Он давно не чтит расизма ,
Чужд и факельный пожар . . .
Блещут чувственные слёзы ,
Ибо вспомнил Холокост . . .
Но в стране нацизм не грёзы ,
Город Киев , вывод прост :

" Нацик " в цирке не смеётся ,
Факел пламенный горит ,
Тяжко будет , коль проснётся
Средь толпы антисемит . . .
И тогда двуликий Янус ,
Испугавшись , заорёт :
" Я - хохол ! Не рвите парус ! . .
Нас Америка спасёт ! . . "

Стало жалко , Киев , " Ноя " ,
Суждено ему играть ,
Он не ведает покоя ,
Чтит заморскую он рать . . .
Рать чужая Киев топчет ,
Даже радуга взошла ,
Петушок ( смеюсь ) не клохчет ,
По рукам страна пошла . . .

Скачут вновь марионетки ,
Скачет даже воробей ,
Видно , сало и таблетки
Поражают мозг людей . . .
Честь и совесть продаётся ,
Сателлит не зрит стыда ,
Скачет " нацик " и смеётся ,
На ошмётках спит беда . . .

Цирк давно тревожит НАТО ,
Видно , есть в шкафу скелет ,
Знать , безумство в души вмято ,
От безумных спасу нет ! . .
Созерцает цирк Европа ,
Нет , не канул люд честной ! . .
Люд боится остолопа ,
Страшен Янус под луной ! . .

Осень - время листопада ,
Осень - красочный пейзаж !
Телик - клоун - клоунада ,
Иудейский жуток раж . . .
Маски сняты - нету Ноя ,
Есть ошмётки , есть циркач ,
Дурь не ведает покоя . . .
Бабий Яр , впотьмах поплачь ! . .

03 . 09 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии