Кумиры, упавшие с пьедестала

Очень часто в моей жизни случается один и тот же момент, который рушит мои детские мечты и представления о супер-человеке. Каждый из нас в юные годы встречал такого человека, который бы впечатлил нас настолько, что стал для нас кумиром, примером для подражания. Мы начинаем следить за жизнью этого человека, просматривать его социальные сети, удивляясь его красоте и фотогеничности, смотреть интервью с этим человеком, поражаясь глубине его суждений, или же прибывать под впечатлением при личном разговоре с таким человеком. Для меня это не просто люди, а настоящие супер-люди, подобные супергерою.

В детстве это была моя подруга Лена, которая была старше меня, и я зачастую старалась ровняться на неё. Потом это были известные личности, которых я видела по телевизору, или о которых читала в книгах и журналах. И это довольно замечательно.

Но страшен тот момент, когда ты видишь своего кумира в новом свете. И это удивительно больно для твоего детского восприятия, хотя ты уже можешь быть взрослым. Я в детстве смотрела проект «Подиум» и была восхищена ведущей данного проекта Хайди Клум. Это обворожительно красивая девушка, с прекрасными шелковистыми волосами, гладкой кожей и невероятными образами. Она была для меня иконой красоты, я всегда хотела быть похожей на неё. Но однажды я видела интервью, где Хайди сказала о том, что она любит ходить голой, не стесняясь своего тела, и учит этому детей. Для меня это было шоком, мои жизненные установки не сходились с таким образом жизни. Мой маленький мирок рухнул.

Потом я вживую встретила своего мини-кумира. Если я говорю фразу кумир, то я подразумеваю скорее Йена Сомерхалдера, чем кого-то менее известного. Поэтому Герман рамазанов мой мини-кумир. Это танцор, который стал финалистов шоу «Танцы». Я каждую неделю с невероятной жадностью смотрела новые выпуски, болела за то, чтобы на каждом так называемом «выгоне» выгнали не его, и завороженно смотрела каждое выступление. А потом он приезжал в качестве главного судьи на танцевальный конкурс в мой город. И вместо сексуального уверенного мужчины я встретила простого, слегка безумного, парня. Картинка ожидание и картинка реальность оказались совершенно разными. И даже подруга, на которую я ровнялась в детстве, разочаровала меня, когда я повзрослела и стала старше.

Так что одно из самых грустных чувств – это разочарование в своём кумире. Когда твой супер-человек оказывается стандартным парнем с улицы, и простой соседской девчонкой, а не первой леди или мужчиной с первой строчки Форбс. Все мы обычные люди, у каждого из нас есть свои достоинства и недостатки, так что каждый из нас может блистать на пьедестале.


Рецензии