Вечный вопрос

               Тебе, любимый

Что есть любовь?..

При лунном свете
казалась комната чужой.
В окно стучался беглый ветер…
Дорожка на пруду - межой…

Что есть любовь?!

В закрытых свитках -
расплавленной души накал,
и в не отправленных открытках
недобрый прошлого оскал.

Что есть любовь!

Сирени ветка…
Охапка ярко-алых роз…
Силки … и… золотая клетка?..
Казалось бы, простой вопрос.

Что есть любовь…

Решает каждый
задачу эту для себя.
Кому-то раз, кому-то дважды
доводится гореть, любя.

А кто-то так и не узнает
Ответ, потратив дней багаж:
Вслепую… наобум.. . гадает:
«Что есть любовь: мечта… кураж?..»

Что есть любовь?
Я знаю, знаю!

             Улыбка, от которой таю.

07.03.2004 г.


Рецензии
Большое счастье, когда есть любовь...
Такая любовь, что живёт в каждой строчке...🔥

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   11.09.2022 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочувствовали.

Зоя Журбенко   14.09.2022 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.