Ты есть

После завтрака ты, как всегда, запустишь вацап,
Пожелаешь своим контактам доброго утра.
Вот открытка, вся в пёстрых бабочках и цветах,
Ролик с песней, что оборвётся через минуту.

Вот и новые фотки твоих и чужих котов,
Социально острое видео про депутата.
Чем сегодня ещё порадует нас Тик Ток?
Уж простите, такой прикол тут попался с матом...

А немного позже поманит к себе Фейсбук -
Медитировать в чатах, листая лениво ленту.
И по новой завертит постов бесконечный круг,
Жадно алчущих лайков и даже порой комментов.

За окном вливается в листья шоссейный яд,
Чашка кофе - единственный кайф в суете рутинной.
В то, что жизнью реальной принято называть,
Ты влипаешь все безнадёжней, как в паутину.

Дом, работа, поездки в отпуск, как бонус секс -
Можешь комбо сложить из нескольких вариаций,
Чтобы все получилось как надо и как у всех
До того как судьба оставит тебя без акций.

Поменять бы местами чёртов этот реал,
Где любой фрагмент заранее предсказуем,
С тем, волшебным сияньем рвущимся из зеркал,
Человеком придуманных ради общенья всуе.

Тем, где, кажется, поджидают тебя друзья,
И кому-то из них ты вроде бы интересен,
Впечатления ярки и страсти бурно кипят,
И аккаунты, нас пережив, остаются на месте.

Но пока ты ещё не умеешь шагать за экран,
Можешь только смотреть, как уверенно путь пролагают курсоры,
Оставляя твой след на песках виртуальных пространств,
Будто знак, что ты есть, пусть по ту, зазеркальную сторону...

Сентябрь 2021


Рецензии
Это написано и обо мне тоже....Вот такие мы-современные люди , помешанные на виртуале....Спасибо....с утречка даже забавно, как бы посмотреть на себя со стороны!Удачи вам!:))))

Альбина Челекова   01.10.2021 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина!

Ирина Шлионская   01.10.2021 13:05   Заявить о нарушении