Мне все равно

Все равно, что убитые плечи
Ты сожмешь и задавишь слезу.
Не приду на последнюю встречу,
И на первую я не приду.

Все равно, что украдкой хватаешь
Каждый смех и улыбку в глаза,
Оставляю тебя разбираться,
Ты пойми, виновата сама.

Не замечу, что мы так похожи,
Не увижу, что речи просты.
Посмотри, как меня не тревожит,
Что себе на придумала ты.

Ах ты глупая, мне же до фени,
Что глаза твои ярко горят,
Ах ты странная, тянешь улыбку,
Пока в кровь запускается яд.

Так устала смотреть на прохожих
И искать в отражении меня,
Завоевывать взгляд осторожно
И сбегать от него погодя.

Твоя жизнь рвётся цепью событий,
Жжёт и манит пытаясь вернуть,
Так зачем ты себя изжигаешь
И пытаешься всех обмануть?

Не калечь горем битую душу,
Не бросай её скарб об асфальт.
Снова мысли покой твой нарушает -
Обо мне. Мне на это плевать...

Оставляй, тебе больше всех надо?
Не твоё, не горит, не судьба.
Оставляй, шей разбитые раны,
Ты пойми, виновата сама.

2020.


Рецензии