Догорает на рябине лето

Заря краснеет девочкой влюблённой,
Росой сухие травы серебря.
Уже слышна средь пышности зелёной
Рябиновая флейта сентября,
               Рябиновая флейта сентября
Марина Царь Волкова -2

Тлеет тихо на рябине лето,
угольки качая на ладонях.
Журавли трубят на поле где-то,
и по небу тучи ветер гонит.

Глухо наземь яблоки и сливы
падают - не собраны в саду.
Я гляжу на это горделиво -
завтра собирать уже пойду.

Кабачки лежат, что поросята,
из под листьев хвостики крючком.
А в сарае заждалась лопата
с гладким и холодным черенком.


Рецензии
Кабачки лежат, что поросята,
из под листьев хвостики крючком. - прелесть! С улыбкою,

Натали Самоний   03.09.2021 16:26     Заявить о нарушении